» ГЛАВНАЯ > К содержанию номера
 » Все публикации автора

Журнал научных публикаций
«Наука через призму времени»

Июль, 2019 / Международный научный журнал
«Наука через призму времени» №7 (28) 2019

Автор: Плюшко Юлия Сергеевна, магистрант 2 курса
Рубрика: Юридические науки
Название статьи: Дознание в деятельности Федеральной службы судебных приставов

Статья просмотрена: 41 раз
Дата публикации: 9.07.2019

УДК 343.13

ДОЗНАНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Плюшко Юлия Сергеевна

магистрант 2 курса

КрФ ФГБОУВО «РГУП», г. Симферополь

 

Аннотация. В представленной автором статье рассматриваются основные особенности проведения предварительного расследования в форме дознания органами Федеральной службы судебных приставов. Целью данного исследования является комплексный анализ данной деятельности и выявление существующих проблем в данной сфере.

Ключевые слова: предварительное расследование, актуальные проблемы, дознание, дознание в сокращенной форме, судебные приставы, дознание ФССП.

 

На современном этапе развития института принудительного исполнения судебных и иных юрисдикционных актов чрезвычайно актуальным представляется теоретическое исследование его некоторых аспектов, которые хотя и приобретают определенное законодательное закрепление в отдельных сегментах, но при этом недостаточно проработаны и обоснованы в научном плане, что препятствует их дальнейшему системному совершенствованию и развитию[1].

В соответствии с ч. 2 ст. 40 УПК РФ органы дознания осуществляют дознание по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, а также выполняют неотложные следственные действия по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно.

Одним из органов дознания являются органы ФССП России.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 151 УПК РФ дознавателями органов ФССП России производится дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 157 и 177, ч. 1 ст. 294, ст. 297, ч. 1 ст. 311, ст. ст. 312 и 315 УК РФ.

Они возлагаются на сотрудника начальником подразделения. Задания, которые выполняет работник, отличаются от тех, которые реализует судебный пристав. Дознаватель, обязанности которого прописываются в его должностной инструкции, может самостоятельно осуществлять следственные и прочие процессуальные мероприятия, принимать решения. Исключение составляют случаи, когда для этого, согласно УПК, необходимо согласие начальника, прокурора или инстанции, рассматривающей дела по существу. Кроме этого, дознаватель судебных приставов может реализовывать иные функции, закрепленные законодательством.

В обязанности дознавателя в службе судебных приставов входит принятие и проверка сообщений о совершенных либо готовящихся преступлениях. При наличии достаточных оснований сотрудник возбуждает производство. Уголовное дело также открывается при: Поступлении материалов, направленных налоговыми органами. Явке с повинной. Получении постановления прокурора об отправке материалов в орган предварительного следствия для разрешения вопроса о преследовании. Для возбуждения производства дознаватель судебных приставов должен также располагать достаточными сведениями, указывающими на наличие в деянии лица признаков преступления.

Практика расследования уголовных дел, в том числе и подследственных Федеральной службе судебных приставов, постоянно совершенствуясь, выявляет все новые пробелы в законодательстве, требующие научного обоснования и последующей законодательной регламентации, а также процессуальные нарушения при собирании, проверке и оценке доказательств.

 

В 2015 году Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка в своем выступлении в Совете Федерации отмечал следующее: "Результаты надзора за следствием и дознанием свидетельствуют об увеличении в 2014 году на 22% выявленных нарушений законов в деятельности всех правоохранительных органов (всего почти 6 млн.). Соблюдение законности не улучшилось и в работе дознавателей. Причем нарушения множатся не только на стадии регистрации и разрешения сообщений о преступлениях (+ 15%), но и в ходе всего дальнейшего расследования уголовных дел (+ 12%)"[2].

Органы ФССП России отнесены к органам дознания положением п. 2 ч. 1 ст. 40 УПК РФ. Согласно пункту 4 ч. 3 ст. 151 данного Кодекса дознавателями органов ФССП России производится дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" и 177 "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", частью 1 ст. 294 "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования", статьей 297 "Неуважение к суду", частью 1 ст. 311 "Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса", статьями 312 "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации" и 315 "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" УК РФ. Указанные положения приведены в редакции изменений, внесенных Федеральным законом от 14 марта 2009 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"[3]. В прежней редакции п. 2 ч. 1 ст. 40 УПК РФ в качестве органов дознания были названы Главный судебный пристав РФ, главный судебный пристав субъекта РФ, их заместители, старший судебный пристав, а также старшие судебные приставы КС России, ВС России и ВАС России (Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 225-ФЗ[4] исключено указание на главного и старшего военных судебных приставов). В прежней редакции п. 4 ч. 3 ст. 151 данного Кодекса говорилось о дознавателях органов службы судебных приставов. Соответственно, внесенными изменениями расширен круг должностных лиц ФССП России, наделенных правом осуществлять дознание[5].

Неоднородная юридическая практика и низкие результаты в ряде регионов страны связаны во многом с неприспособленностью организационно-штатной структуры региональных Управлений ФССП России к осуществлению функций дознания, а также с отсутствием у многих судебных приставов элементарных знаний и навыков по применению действующего; законодательства, определяющего порядок и правила осуществления функций дознания. Все это напрямую сказывается на показателях работы Службы.

  1. провести анализ негативных причин и реализовать комплекс мер по формированию системы действенного контроля за состоянием работы по выявлению и расследованию преступлений, относящихся к подследственности ФССП России.
  2. повысить эффективность взаимодействия отделов организации дознания и административной практики и организации исполнительного производства по целенаправленной работе в структурных подразделениях по инвентаризации и отработке всего объема исполнительных производств с целью выявления преступлений против правосудия и ст. 177 УК РФ, а также ст. 157 УК РФ.
  3. дополнительно изучить со старшими судебными приставами и дознавателями структурных подразделений методические рекомендации по организации дознания в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов, организации и планированию расследования по уголовным делам; работы по приостановленным уголовным делам; направлении международных запросов об оказании правовой помощи по уголовным делам.


Список литературы:

  1. Сорокин А.А. К вопросу о доктринальном определении понятия "исполнительный розыск" в Российской Федерации
  2. Доклад Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (апрель 2015 года). URL: http://genproc.gov.ru/smi/news/news-723864/.
  3. СЗ РФ. 2009. N 11. Ст. 1267.
  4. СЗ РФ. 2007. N 41. Ст. 4845.
  5. Ушаков А.А.Комментарий к федеральному закону от 21 июля 1997 г. n 118-фз "о судебных приставах" Издание 2-е, переработанное и дополненное


Комментарии:

Фамилия Имя Отчество:
Комментарий: