» ГЛАВНАЯ > К содержанию номера
 » Все публикации автора

Журнал научных публикаций
«Наука через призму времени»

Октябрь, 2019 / Международный научный журнал
«Наука через призму времени» №10 (31) 2019

Автор: Яскиева Радима Рамзановна, Магистратура
Рубрика: Юридические науки
Название статьи: Основы правового регулирования земельного участка как объекта права собственности

Статья просмотрена: 65 раз
Дата публикации: 13.10.2019

УДК 349.41

ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА КАК ОБЪЕКТА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

Яскиева Радима Рамзановна

студент-магистрант юридического факультета

Чеченского государственного университета, г. Грозного

 

Аннотация. Представленная статья Я.Я. Рамзановой посвящена тому, чтобы  проанализировать данное существующего отраслевое законодательство Российской Федерации, в той части нормативно-правового регулирования правового режима особого предмета, а точнее объекта права владения–участка земли. Это и есть цель данной статьи. Исследуются в данной статье нормативно-правовое регулирование определенной территории как предмета прав с специальным правовым режимом, «выстраивающее» и принимающее свое изменение, то есть развитие имущественного права. Немало важно и методология работы, что включает потребление общенаучных методов, таких  как: диалектический метод, эвристический и метод системного анализа. Производится системный анализ документации, то есть нормативной базы на специальных принципах, к которым относится методов научного познания, как: сравнительно-правовой и формально-юридический. В статье автором рассматривается и результаты анализа. В кодексе Российской Федерации, судебной практикой и теорией гражданского права участки земли изучается как важный предмет гражданских прав, к котором был важен оборот в специальном правовом регулировании. В настоящее время вопросы, касающиеся границ регулированию определенных территории как предметом права владенияобновляются, ,актуализируются и в связи с наличием в кодексе возражения, диссонанса, не дающий конкретно дать ответит на вопрос, как и на положения норм каких отраслей законодательства участок земли обретает нормативно-правовой режим недвижимости. Заключением данной статьи является - обозначения нормативно-правового режима участка земли является как теоретической и доктринальной необходимостью, также и в связи с потребностью разграничения имущественных и обязательственных средств защиты прав управомоченного субъекта на определенную территорию.

Ключевые слова: Недвижимое имущество, земельный участок, право собственности, имущественное право, правовой режим

 

Исследование баланса интересов среди граждан и государством по отношению к частной собственности – есть 1 из ведущих задач науки. Земля для человека живущих нанашей планеты была и есть основа, корень и источник жизни и ее нужно как подарок природы тактично и бережливо защищать, наблюдать и сделать контроль над природными ресурсами. Понятие «Земля» – раскрывается как инструмент, то есть средство производство, а также его употребляется в виде недвижимости. Также и применяется как объект право и других прав, указанных и преподнесший в подпункте 1 п. 1 ст. 1 Земельного Кодекса Россииской Федерации. Она является основой, и вызывает интересы государства и граждан. Такая постановка права владения может быть и скорее всего сложившим. В таких ситуациях важно балансировка в позициях пользы для государства, владеющий в полной мере преимущество объекта и отлучение права на пользование недвижимого имущества, не зависимо от воля общество.

Свое преобладание правоустанавливающий кодекс Российской Федерации лишило свое значение, то есть значимость, как в Россией, а также и в нескольких европейских странах, в связи с проверкой,  и разбор земельной собственности и иных форм собственности. В соответствии-с кодексом РФ о действие правоприменительном кодексе, а именно законодательной базы утверждалось, то что действительно вне кодекса ГЗ есть возможность приобрести место проверки, иначе говорю контроля гражданско-правовых положении в связи с землей, как вещь обеспечивающую основание гражданского оборота. Утверждается это отношениям собственности на недвижимое имущество. Выполняющий проверку крупным числом нормативно-правовых документов, то есть актов РФ в соответствии и нормативно-правовой документации (базы), а также кодексом, связанное с градостроительством, и в том числе нормативно-правовыми актами об охране окружающей природы и фауны; о находке и обработке полезных природных ресурсов. Так и законами о гос кадастровом учете и государственной регистрации прав на недвижимость.

В связи с части 3 статья 261 ГК РФ рассматривается, то что собственник владеет правом пользования участка земли на свое усмотрение и на все что оказывается над и под площади территории, входящая за ней, конечно в том случае если не возражается законами о недрах, об пользовании воздушного пространства, так и другое, не нарушая при этом прав иных граждан.

Роль, действенность, и эффективность в реформации нашего кодекса о праве владения на землю, в частности , для территории Республики Крым как субъекта Российской Федерации двусвязаны, в частности воля о объективно устанавливать указы в связи с этой области правоприменительного регулирования.

Свидетельством тому это приняты правоустанавливающий указ Гос Советом Республике 30 июля 2014 года «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики». И установленный законотворческий указ выражает и индивидуальность регулирования аграрных и вещных отношений, в том числе обхождения в сфере гос кадастрового учета недвижимого имущества и правительственном регистрации прав на недвижимое имущество и договора с ним на участке по новому состоящему субъекту Федерации.

В соответствии с статьей 36 Конституции Российской Федерации, обладание, землепользование и узаконение землей, также иным естественными средствами, природные ресурсы, приобретает их собственник, только при том, что не повредить окружающему миру, также  и не разрушает права и правила, установленных законом, интересов иных граждан. Большое роль отмечается в статьи 36 части 3, свидетельствующая требования и процедура землепользования устанавливается в соответствии законно установленными указами. Так, в ч. 3 статья 129 Гражданского Кодекса Российской Федераций, рассматривается значение оборото способности обпредтетах прав граждане, так и показывает, что возможно отнятие земли и иные природные средства, либо передатьиному гражданину в допускаемой мере оборот законно установленными указами о земле и иных средств окрущающего мира.

Отличка с несколькими странами Европы, считающие земельный участок предметом права собственности, в то время как в нашей стране гражданское право признает  землю предметом право собственности участка земли, иными словами - часть земли, конкретизированная и приобретена.

Нормативно-правовое определение термина участка земли: права и ограничивание прав в земельном праве

Возникновения термина участка земли указано в статье 11,1 ЗК Российской Федерации, употребленная правоприменительную основу, то есть силу с первого марта 2015 г., через некое время установленная Федеральным Законом от 23 июня 2014 № 171 «О внесении изменений в земельный кодекс российской федерации и отдельные законодательные акты российской федерации». После чего законодатель отвергнулся от нормы, определяющая территорию , то есть участка, в виду части земной поверхности, пределы, установленные на основе с федеральными указами.

Действующий Федеральный закон от двадцать второго сентября 2008 года номер 141 [в редакции от двадцать третьего июня 2014 номер 171] Глава 1,1 формирование участка применяет термин «земельный участок». Следовательно данная территория в виде недвижимого имущества- основание признание на землю имущественного права - права приобретения как абсолютного права. «Земельный участок» - это определенная граница земной поверхности, которые включают в себя свойства и рассматривают их как однозначно конкретнее имущество (ч.3 статья 6 Земельного Кодекса Российской Федераций). Толкования детализация в представлении, подтверждении и определения участок на место нахождения отмечается в законно установленных указов, имеющие наименование федеральные акты от 18 июна2001 года номер 78 «О землеустройстве» и от 24 сентября 2007 года номер 22 «О государственном кадастре недвижимого и мужества».

Чтобы территорию обозначить как участок земли, следовательно определивший как недвижимое имущество, а также объявившим предметом права собственности, либо иных или прав на территорию – надо следить определенным характеристикам, указанные в теории земельного право. Важнейший характеристикой является конкретизирование территории, следуя нормативно-праврвымуказам, а также актам.

Согласно с статьей семь Федерального Закоганомер 22 в гос кадастр недвижимого имущества рассматривается значимые свойства предмета недвижимого имущества.

К ним относится:

  • форма (территория, объект, сооружения, помещения, предмет незавершенного строительства),
  • кадастровый номер,
  • описание место нахождения,
  • разграничение территории, то есть граница,
  • площадь и другие.

На основе подтвержденных норм сказывается, то что детализация участков земли –это описание его индивидуума, то есть точное свойство. Наиболее важнейшими свойствами территории, в соответствии с определениям их детальность это местоположения, ширина, длина, высота и граница территория этого земельного участка, в том числе инфо, указывающий адрес объекта и сведения имущественных правах на него. Туда же входит и сведения об ограниченных имущественных прав, состояние объекта, а также право на его использования и прочее. Все выше указанные свойства устанавливается в конечном итоге, то есть результате гос кадастр учета земли, определяющий в целом нормативно-правовые сведение территории качестве предмета недвижимого имущества.

Итоговым анализом свойств нормативно-правовых указ о действующего Градостроительного кодекса Российской Федераций подтверждаются варианты земельного участка в качестве земельными средствами, точнее ресурсами, и окружающей природы, которые указывают соответствующие их параметры, также и свойства в общем.



Список литературы:

  1. Вопросы касающиеся российского права и международного права А.М. Способы и Т.Ю Голубева, Афанасьев защиты прав на участки земли от противоправных действий /. 2016 года. Номер 6. С. 116-125.
  2. Земельный участок как объект вещных прав: историко-правовой аспект И.Е. Давыдова,Ф.Л. и УсмановаЕ.И./ Вестник Тюменского государственного университета. 2013 года. Номер 3. C. 170-177.
  3. Я.Б. Дицевич Взаимные действия органов прокуратуры с органами местного самоуправления при противодействии разрушениям кодекса о недропользовании / Вопросы о российскоиправе и международном праве. 2016 года.Номер 6. С. 126-140.
  4. М.: Издательство М.Ю. Тихомироваи В.В. Залесский (редакции) Земельный участок. Собственность, аренда, а такжедругие права в РФ и иностранных государствах, 2005 года. 345 с.
  5. И.Д. Козлов Вопросы о российском праве и международном праве/ Нормативно-правовое регулирование участка земли и участка недр: приоритет пользования. 2016 года. Номер 5. С. 159-169.
  6. О.В. Котарева. Доляучастка земли в качестве объекта гражданского правоотношения / Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Социология,философия иправо. 2010 года. Номер 2 (73)/11. С. 129-135.
  7. И.С. Перетерскийи Б.И. Новицкий, а такжеИ.С. Перетерский(редакция) Римское частное право. М.: Юрайт, 1994 года. 148 с.
  8. О проекте Концепции развития законодательства обимущественном праве (редакционный материал) / Бюллетень нотариальной практики. 2009 года. Номер 3.


Комментарии:

Фамилия Имя Отчество:
Комментарий: