» ГЛАВНАЯ > К содержанию номера
 » Все публикации автора

Журнал научных публикаций
«Наука через призму времени»

Сентябрь, 2017 / Международный научный журнал
«Наука через призму времени» №6 2017

Автор: Гаджиахмедов Муслим Рустамович, студент 4 курса ФИСФиА
Рубрика: Экономические науки
Название статьи: Общие направления улучшения инвестиционного климата в РД

Статья просмотрена: 96 раз

УДК 336.13

ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА В РД

Гаджиахмедов Муслим Рустамович

студент 4 курса факультета ИСФиА,

Дагестанский государственный технический университет, г. Махачкала

 

Аннотация. Целью данной статьи является нахождение оптимальных направлений инвестирования в экономику региона. Привлечение крупных инвесторов как отечественных, так и зарубежных. Задачей является выявление проблем привлекательности инвестирования и их устранение на пути достижения поставленных целей.

Ключевые слова: инвестиционная политика, источники инвестирования, иностранные инвестиции, определение сфер вложения.

 

Инвестиционная политика сегодня является одним из решающих факторов, способствующих выводу экономики из кризиса. В связи с этим на первый план выходит задача активизации инвестиционной деятельности, нахождение путей и способов привлечения инвестиций, изыскание их источников. Таких путей много, но все они ведут к одному - к обеспечению гарантии возврата, созданию условий для того, чтобы деньги работали [1].

Безусловно, экономический, военно-политический и социальный кризис сильно отбросил нас назад в стремлении создать у инвесторов образ благополучного и стабильного региона, куда стоит вкладывать деньги. Но достоинства самого Дагестана от этого меньше не стали, и нужно только время, чтобы инвесторы по достоинству их оценили. Никуда не делась геостратегическая значимость Дагестана во внешнеэкономической политике России в Каспийском регионе. Остались прежними богатейшие биологические ресурсы моря (80-90 % мировых запасов осетра) и топливно-энергетические ресурсы шельфа. По-прежнему на Дагестане замыкается мощный узел коммуникаций, способных связать Европу и Азию, через территорию Ирана, с выходом на другие страны Персидского залива и Индийского океана [2].

Совершенно очевидно, что Каспийское море и прилегающие к нему государства являются зоной стратегических интересов, именно, России, а не кого-то еще. А поскольку это так, то совершенно необходимы значительные инвестиции в развитие сопутствующей инфраструктуры, в том числе и на территории Дагестана. Республика по-прежнему располагает набором необходимых уже стратегическим инвестором, то есть тем, кто готов инвестировать только в объекты, где они сами становятся собственниками. В нем фигурировали бы не проекты, а сами предприятия.

Другая акция - попытаться привлечь в экономику деньги населения. Здесь скрыт огромный резерв - на руках у населения республики находятся огромные средства. Задача государства в этой области - представить людям убедительные гарантии возврата и вызвать у них инвестиционный интерес [3].

Дополнительным источником инвестирования может послужить рациональное использование средств полученных от приватизации бездействующих нерентабельных предприятий. Выручка от продажи одного такого предприятия может быть вложена в развитие другого. Одно действующее лучше двух «лежащих», да и покупатель наверняка не оставить свое приобретение в плачевном состоянии.

Хорошие возможности открываются в связи с повышенным интересом нефтедобывающих корпораций к каспийскому шельфу. Его проявляют экономически мощные структуры. Почему бы одним из условий тендера на разводку или добычу нефти не поставить передачу или контрольного пакета акций какого-либо машиностроительного завода, но при условии перепрофилирования его деятельности на выпуск оборудования для нефтедобычи или нефтепереработки? Разве это не интересный альянс в случае удачи? [5].

Или вот еще одно стратегическое направление. Невооруженным взглядом видно, что наша потребность в продукции пищевой промышленности на 70-80% удовлетворяется внешними производителями. Это тем более странно, если учесть, что у нас практически по всей номенклатуре вроде бы числятся собственные производители, что наша продукция за счет меньших издержек на доставку, рабочую силу и содержание инфраструктуры должна быть на 20-30% дешевле такой же, привезенной из других регионов. В условиях конкурентной борьбы она просто обязана вытеснить иногородцев. Раз этого не происходит, значит виноват не потребитель, а производитель, производящий товар либо не того качества, либо не по той цене. Дагестанцы же ежегодно тратят на продукты питания порядка 6 млрд. рублей. То есть мы из своего кармана постоянно финансируем десятки тысяч рабочих мест и наполняем бюджеты, каких угодно регионов, но только не своего собственного. Такое положение нельзя признать нормальным. Необходимо не пожалеть денег, чтобы провести реинжиниринг хотя бы одного предприятия пищевой отрасли и посмотреть на результаты. Рынок продуктов питания в Дагестане как минимум на 70-80% должен быть монополизирован дагестанскими производителями, и деньги дагестанцев должны работать на Дагестан. В этом нет никаких сомнений. Пример этого у нас есть - Дербентский завод игристых вин, захвативший 95% нашего рынка и производящий успешную экспансию на остальном российском рынке, Кизлярский и Дербентский коньячные комбинаты, государственное унитарное предприятие «Денеб» [3].

Другое направление активизации инвестиционной деятельности - это совершенствование методов амортизации, централизация амортизационных отчислений предприятий, находящихся в полной или частичной государственной собственности, и целевое использование этих средств на восстановление физически выбитых и морально устаревших основных фондов. В условиях инфляции и устаревших норм амортизационные отчисления обесцениваются и не обеспечивают необходимого накопления ресурсов на обновление производства. Если еще в недалеком прошлом за счет амортизации предприятия могли профинансировать 40% своих капитальных вложений, то сейчас - менее 10%.

Актуальными остаются вопросы о привлечении иностранных инвестиций в экономику Дагестана. Следует отметить, что иностранный капитал то не только деньги, но еще и опыт, и «ноу-хау». Основной целью привлечения иностранных инвестиций должно стать укрепление финансового и хозяйственного положения предприятий, формирование конкурентной рыночной среды. По мнению западных аналитиков залог привлечения инвестиций - экономическая стабильность страны [3].

Ключ к ней - обеспечение низкого уровня инфляции, небольшой бюджетный дефицит, снижение процентной ставки, стабилизация обменных курсов в валюте. Следующая задача - осуществление либерализации и реструктуризации экономики, обеспечение открытости рынков, включая рынок рабочей силы. Необходимо достижение прозрачности макроэкономических мероприятий, статистики, банковской системы, принятие четкого корпоративного законодательства. Наконец, иностранные инвесторы ценят возможность свободного возврата прибыли, и любые ограничения в этой сфере отрицательно воздействуют на уровень заинтересованности внешних деловых кругов вкладывать деньги.

Одна из проблем инвестиционной политики - определение наиболее эффективных сфер вложения инвестиций. Установить рациональное сочетание затрат и ожидаемых результатов на практике очень сложно. Здесь важно определить оптимум вложения средств в развитие отдельных производств. Очевидно, что максимальную отдачу от вкладываемых средств следует ожидать в отраслях уже освоенных, поскольку созданная производственная и социальная инфраструктура значительной степени обусловливает эффективность их дальнейшего развития [2].

При обосновании основных и дополнительных вложений в развитии конкурсного производства важно выделять средние затраты на получение единицы продукции. Именно по величине последних, сопоставляя их с продажной ценой произведенного продукта, можно судить об эффективности вложений.

Активизация инвестиционной деятельности в условиях рынка и постоянно возрастающей конкуренции весьма остро выявили необходимость в глубокой реорганизации сложившихся организационных структур в направлении диверсификации производства, его демонополизации. Способ привлечения инвестиции на эти цели найден в создании крупных финансово - промышленных групп (ФПГ), консорциумов, совместных предприятий.

Консорциум, который представляет собой добровольное объединение организации для решения конкретной задачи, связанной с реализацией крупномасштабного инвестиционного проекта. В него могут входить предприятия и организации разных форм собственности, профиля и размера. Участники консорциума сохраняют свою полную самостоятельность и подчиняются совместно выбранному исполнителю органу в той части деятельности, которая касается целей консорциума. После выполнения поставленной задачи консорциум распускается [4].

Активизации инвестиционной деятельности способствует также созданию международных совместных предприятий (СП), которые могут быть определены как институты межфирменного сотрудничества в разработке, производстве или маркетинге продукта, которое пересекает национальные границы, не основано на краткосрочных рыночных трансакциях и предполагает значительный и продолжительный вклад со стороны партнеров в виде капиталов, технологии или других активов.

Во многих случаях ответственность в управлении разделена между фирмами - партнерами. СП получили широкое распространение в экономически развитых странах. В этой форме организовано около 40% зарубежных филиалов американских и английских международных монополий, свыше 50% зарубежных западногерманских и итальянских филиалов, 70% французских и почти 90% японских [1].

 



Список литературы:

  1. Рейтинговое агентство «Эксперт Ра» http://raexpert.ru.
  2. Костюнина Г.М., Ливенцев Н.Н. Международная практика регулирования иностранных инвестиций: Учеб. пособие. – М., 2011 г.
  3. Маколов В.И. Инвестиционная политика региона: оценка состояния и новые задачи. – Журнал «Регионология». – № 4. – 2008 г.
  4. Батычко В.Т. Финансовое право: конспект лекций. ТТИ ЮФУ, 2009 г.
  5. Юсупов К.Н. Национальная экономика: учебн. пособие. – М.: КНОРУС, 2013.


Комментарии:

Фамилия Имя Отчество:
Комментарий: