» ГЛАВНАЯ > К содержанию номера
 » Все публикации автора

Журнал научных публикаций
«Наука через призму времени»

Июль, 2020 / Международный научный журнал
«Наука через призму времени» №7 (40) 2020

Автор: Шахватова Анастасия Сергеевна, студент бакалавр
Рубрика: Юридические науки
Название статьи: Персонажи международного коммерческого арбитража

Статья просмотрена: 22 раз
Дата публикации: 10.07.2020

УДК 34.07

ПЕРСОНАЖИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖА

Шахватова Анастасия Сергеевна

студент

Кораблева Анастасия Сергеевна

студент

Кирюхин Алексей Юрьевич

доцент, кандидат педагогических наук

Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета, г. Стерлитамак

 

Аннотация. Название международного арбитража получило освящение через международные конвенции, а также в международной торговой практике и в специализированной правовой доктрине

Ключевые слова: Мировая экономика, Персонажи международного коммерческого арбитража, арбитраж, экономика

 

Название международного арбитража получило освящение через международные конвенции, а также в международной торговой практике и в специализированной правовой доктрине. В этом смысле достаточно упомянуть, что это название фигурирует в названии Европейской конвенции о международном торговом арбитраже от 21 апреля 1961 года (подписано в Женеве).

1) коммерческий персонаж

Коммерческий характер арбитража проистекает из того факта, что его объект представляет собой судебные процессы, «рожденные или которые будут рождены в результате международных торговых операций». Все судебные разбирательства, представленные в арбитраж, являются результатом «неотъемлемых элементов коммерческой операции». Эти элементы носят в основном экономический характер.

2) Международный характер

Из содержания пункта 1 статьи 1, пункта Европейской конвенции о международном торговом арбитраже (Женева, 1961 г.), вытекает также международный характер арбитража. Действительно, разграничивая область международного коммерческого арбитража, этот текст прямо ссылается на споры, возникающие или возникшие в результате международных торговых операций.

Международный характер арбитража не может быть «охарактеризован объектом арбитража, а именно арбитражным спором». Этим было показано, что спор может носить международный характер, и орган, уведомленный о его урегулировании, будет национальным.

Профессор Б. Гольдман определяет интернациональность по наличию связей арбитражного органа «с правопорядком нескольких государств», считая, что интернационализация возникнет в результате «расхождения связей». Арбитражные структуры не должны быть связаны с государственной организацией и не должны быть связаны обязательством применять государственный арбитражный закон. Признано, что требования международного характера удовлетворяются Арбитражным судом рядом с Международной торговой палатой в Париже.

Международность арбитража обусловлена внутренними элементами, такими как поток товаров, услуг, валют или других ценностей за рубежом.

3) Произвольный характер

Арбитры имеют право заявить, что значит «судить», «урегулировать спор», то есть «проверить или установить ранее существовавшую правовую ситуацию, в которой существуют разногласия между сторонами».

Арбитраж назначается сторонами, но не действует от имени какой-либо из них. Как и в случае с судьей, арбитр должен принять решение, то есть беспристрастно передать спор.

Власть арбитров имеет источник в соглашении сторон в споре. Хотя арбитраж имеет договорную составляющую, он остается «актом юрисдикции», чем и отличается от других контактных институтов.

В зависимости от доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства и убеждения, которое арбитры формируют путем анализа этих проблем, решение может быть одним из убеждений обеих сторон или только одной из них или освобождения от выплат обеих сторон. Если арбитры обнаружат, что фактические элементы иска соответствуют тем, которые предусмотрены применимым законодательством, они решат, что сформулированная претензия является обоснованной, и разрешат спор как таковой.

4 персонажа, встречающихся в правовой доктрине

Согласный характер

В отличие от судей, компетенция арбитров вытекает из воли сторон, которые в определенных областях имеют право отказаться от компетенции, предоставленной законом государственным судам и передать эту компетенцию некоторым лицам.

Негосударственный персонаж

Арбитраж является исключением из принципа, согласно которому правосудие является государственной монополией. В отличие от судов, входящих в государственную систему, основной особенностью арбитражных судов, а также специальных арбитражных судов является полная автономия от государства или любых других государственных или правительственных органов.

Независимый характер

Как и судьи, арбитры независимы и нейтральны. Выбор арбитра стороной не означает, что соответствующий арбитр представляет интересы этой стороны. Они независимы и беспристрастны в исполнении своих обязанностей.

Добровольный характер

В государственных судах истец может подтвердить свои требования, не добиваясь согласия другой стороны, в то время как в арбитражном суде истец не может подать запрос на арбитраж без предварительного согласия другой стороны, без явного согласия другой стороны. Арбитражное соглашение.



Список литературы:

  1. Каменецкий, В.А. Основы социальной экономики / В.А. Каменецкий. - М.: Экономика, 2012. - 262 c.
  2. Козырев, В. М. Основы современной экономики / В.М. Козырев. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 528 c.
  3. Красс, М. С. Математика в экономике. Основы математики / М.С. Красс. - М.: ФБК-Пресс, 2016. - 472 c.
  4. Курс экономической теории. Общие основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика, переходная экономика / ред. А.В. Сидорович. - М.: ДИС, 2017. - 736 c.


Комментарии:

Фамилия Имя Отчество:
Комментарий: