» ГЛАВНАЯ > К содержанию номера
 » Все публикации автора

Журнал научных публикаций
«Наука через призму времени»

Сентябрь, 2022 / Международный научный журнал
«Наука через призму времени» №9 (66) 2022

Автор: Джалилов Садритдин Таджитдинович, к.ф-м.н., доцент
Рубрика: Физико-математические науки
Название статьи: переходные области континуума

Статья просмотрена: 81 раз
Дата публикации: 03.09.2022

ПЕРЕХОДНЫЕ ОБЛАСТИ КОНТИНУУМА

Джалилов Садритдин Таджитдинович

к-м.н., доцент       

консультант, г. Ташкент

 

Взаимодействие – для любых форм материи это не точка и не плоскость (поверхность) соприкосновения, а некоторая переходная область (в нашем локальном случае трёхмерная), структура которой определяет интенсивность взаимодействий.

В работе [1] сделан вывод о наличиитакой переходной области континуума между вещественной и полевой формами материи нашего локального случая. Необходимо определение ограничительных параметров для этой переходной области, в которой реализуются преобразования овеществления и полевизации форм материи, с участием глобальных форм материиграничительные параметры играют определяющую роль в построении структуры ядра и атома в целом, а также структур конденсированного состояния. Они же ответственны за процессы, в настоящее время описываемые в рамках квантово механических представленийтуннелирования, квантово-механического запутывания и т.д.

Все процессы, связанные с феноменом дефекта массы и обратным процессом, реализуются через эти области континуума. Плотность упаковки ядра атома, а также устойчивость ядер, определяется (зависит) этими параметрами и их взаимодействием. Этими же процессами определяется структура строения электронных оболочек атомов. Можно, по далёкой аналогии, назвать эту переходную область, для случая электромагнитной формы материи, «светлой дырой» внутри которой находится овеществлённая электромагнитная форма материи. В работе [2] сделан вывод об изменении фундаментальных констант нашего локального случая для случая областей внутри чёрных дыр, этого можно ожидать и для случая «светлой дыры».

Для нашего локального случая это в основном касается электромагнитной формы материи. Пока не наблюдались, в нашем локальном случае, ни в континууме, ни экспериментально такие преобразования гравитационной формы материи. Несомненно, что такие области существуют и для овеществлённой гравитационной формы материи, и их параметры значительно отличаются от параметров овеществлённой электромагнитной формы материи. Первый намёк – область внутри «чёрных дыр». С этой точки зрения радиус Шварцшильда ограничивает область изменившихся мировых констант нашего локального случая.

Особого внимания требует наличие экранирующего эффекта в случае электромагнитного поля, которое определяется наличием двух противоположно заряженных источников-стоков поля, а также неизменность заряда при прямом и обратном феномене дефекта масс.



Список литературы:

  1. Джалилов С.Т.«Наука через призму времени» №5 (62) 2022 г.
  2. Джалилов С.Т.«Наука через призму времени» №11 (56) 2021 г.


Комментарии:

Фамилия Имя Отчество:
Комментарий: