Овечкина Виктория Геннадьевна
Ветеринарно-санитарная оценка образцов питьевых йогуртов, выпускаемые Манрос – М филиал АО «ВБД» по органолептическим и физико-химическим показателям.
Аннотация: В настоящее время ассортимент кисломолочных продуктов очень разнообразен. Среди всех представителей «семейства кисломолочных» наибольшим спросом у покупателей пользуется йогурт питьевой. Это обусловлено тем, что данный вид продукции удобен в употреблении, является хорошим перекусом в течении дня и усваивается гораздо быстрее, чем натуральное молоко.
Читать статью
692
Овечкина Виктория Геннадьевна
Требования, предъявляемые заквасочным культурам, используемых для производства кисломолочных продуктов.
Аннотация: на сегодняшний день ассортимент кисломолочных продуктов в нашей стране весьма разнообразен. Основными представителями данного ассортимента являются: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, ацидофильные напитки (ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидолакт и др.). Общим для всех этих представителей является технология производства путем сквашивания подготовленного молока заквасками.
Читать статью
854