Публикации автора

Наумович Ольга Владимировна
Исследование молока коровьего сырого на наличие фальсификации


Аннотация: В настоящее время ассортимент молока и молочной продукции в России весьма велик. На рынках молочной продукции, которая пользуется большим спросом, находится сотни ее наименований, поэтому многие из них активно рекламируются, в связи с этим, появляется огромный соблазн увеличить объем реализуемой продукции различными способами. Поэтому, на сегодняшний день проведение всесторонней экспертизы молочной продукции, поступающей на рынки России, особенно актуальны.

Читать статью 343

Наумович Ольга Владимировна
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов на основании СаНпиН 2.3.2. 1078-01


Аннотация: Современное общество пропагандирует здоровый образ жизни. Данный термин включает в себя здоровое и правильное питание, в котором кисломолочные продукты играют особую роль. В России молоко и молочные продукты пользуются большим спросом в обществе.

Читать статью 379

Наумович Ольга Владимировна
Ветеринарно-санитарная экспертиза творога без компонентов со сроком годности не более 72 ч., реализуемых в торговой сети г. Омска, на основе органолептических, физико-химических и бактериологических исследований согласно ТР ТС 033/2013.


Аннотация: Великий академик И.П. Павлов писал о молоке следующее, что оно - «является изумительной пищей, дарованной самой природой, которая, в свою очередь, является кладовой полезных для нас нутриентов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и другие питательные вещества, которых в молоке содержится свыше 100». Продукты переработки молока, также не обделены полезными компонентами, необходимыми в повседневном потреблении.

Читать статью 477

Наумович Ольга Владимировна
Микробиологический анализ салата листового свежего на соответствие ТР ТС 021/2011


Аннотация: Повышение качества пищевых продуктов, сырья животного и растительного происхождения – одна из главных социально – экономических задач любого общества, решение которой, в первую очередь, зависит от степени использования современных научных достижений и подходов к системе контроля качества и безопасности сырья и продукции.

Читать статью 784

Наумович Ольга Владимировна
Микробиологическое исследование мясной продукции «Троекурова» на обнаружение бактерий рода Salmonella и Listeria, согласно нормам ТР ТС 021/2011.


Аннотация: На сегодняшний день предприятия пищевой промышленности производят огромный ассортимент продукции из разного рода сырья, которое должно отвечать всем показателям качества и безопасности, утвержденным нормативно-технической документацией. Для производства продукции высокого качества, необходимо вести контроль на протяжении всего производства.

Читать статью 350

Наумович Ольга Владимировна
Микробиологическая безопасность мясной продукции из индейки


Аннотация: Птицеводство – отрасль сельского хозяйства, одна из первых вышедшая на индустриальную основу и ставшая в кратчайшие сроки передовой по производству мяса птицы и яиц. В настоящее время в данной отрасли основной проблемой является поддержание продуктивности поголовья, повышение иммунного статуса птицы и самое главное – качество мяса

Читать статью 367

Наумович Ольга Владимировна
Производство и потребление сыров в Омской области


Аннотация: В настоящее время наша жизнь принимает быстрые обороты и нам постоянно не хватает времени. Именно тут к нам на помощь приходят сыры, которые помогают нам сократить время в приготовлении завтрака, обеда и ужина

Читать статью 404

Наумович Ольга Владимировна
Коррекция нарушений осанки студентов Омского ГАУ на занятиях физической культуры с помощью ЛФК


Аннотация: Оздоровление студенческой молодежи на сегодняшний день является острой проблемой. Количество студентов с «комплектом» заболеваний только увеличивается. Даже у практически здоровых студентов, которые посещают основную группу физической подготовки, имеют отклонения по состоянию здоровья. Одно из таких отклонений – нарушение осанки

Читать статью 319

Наумович Ольга Владимировна
Маниторинговые исследования реализуемых сыров в супермаркетах г. Омска


Аннотация: Молочная промышленность – считается ведущей отраслью агропромышленного комплекса Российской Федерации. Основным продуктом в области переработки, ставшего не только украшением праздничного стола, но и вошедшего в повседневный рацион является сыр

Читать статью 328

Наумович Ольга Владимировна
Органолептическая характеристика и физико-химические свойства полутвердых сыров, реализуемых в торговой сети г. Омска.


Аннотация: в данной статье установлено соответствие основных качественных показателей сыров методом органолептической оценки (внешний вид, консистенция, вкус и запах, рисунок, цвет) и физико-химических данных: массовая доля жира, массовая доля сухого вещества, массовая доля влаги и поваренной соли. На основании полученных результатов дана ветеринарно-санитарная оценка полутвердых сыров.

Читать статью 373

Наумович Ольга Владимировна
Микробиологическая безопасность шпика свиного копченого.


Аннотация: В данной статье установлено соответствие микробиологической безопасности шпика свиного копченого методами обнаружения санитарно-показательных микроорганизмов и выявлением бактерий рода Listeria monocytogenes. На основании полученных результатов дана ветеринарно-санитарная оценка шпику свиному копченому.

Читать статью 303